![Пчак Шархон, рукоять из кости (ёрма), гарда с гравировкой](/wp-content/uploads/pic/aeb70c9900001b9b800003eff00000aef35d6020004114d368d350c4da8061a86300000001685b0c9a74652a3394ddfb21013d1105c46c002179ce2b257/7c17be20de2ce2a155b50d2b66e0e62b1d6202e5cda7f8bb9229c2848575b864c80.jpg)
Пчак (печак) — национальный нож уйгурского народа и жителей Узбекистана. Надёжный и практичный, он прекрасно подходит для бытового использования.Рукоятку традиционно изготавливают двумя способами: пчак ёрма — к хвостовику крепятся две плашки с помощью металлических заклёпок. Более надёжный и долговечный вариант. Пчак сухма — к хвостовику присоединяют уже готовую рукоять. Такой нож будет легче, а рукоять удобнее.Также существует несколько разновидностей клинка. Отличие их в функционале.* Кайке и тугири — наиболее универсальные формы. Разница их в том, что остриё тугири находится на линии обуха, а у кайке приподнято вверх.* Толбарги своей формой напоминает лист ивы. У острия обух опускается вниз. Такой тип ножа используют мясники в качестве разделочного.* Казахче. С середины клинка на линии обуха делают плавную выемку. Это позволяет удобно снимать рыбную чешую, поэтому подойдёт рыбакам.Благодаря чехлу из искусственной кожи такой нож будет удобно брать на природу или в сад.Все товары производства Узбекистан .
Пчак Шархон, рукоять из кости (ёрма), гарда с гравировкой
Цвет | белый |
в наличии
возможна доставка.
Цена: 5060.00 ₽
возможна доставка.
Цена: 5060.00 ₽